Originaire des montagnes Matheysines, je suis arrivé dans le Vercors il y a 8 ans, dans le cadre d'une formation en pâtisserie.
J'ai trouvé ici des paysages magnifiques et une douceur de vivre qui mon poussé à rester et m'installer.
J'ai d'abord fait les saisons, et aujourd'hui je me lance dans le grand bain de l'entreprise, afin de mettre à profit mon rêve, ma formation et mon envie de faire connaitre, partager et transformer les bons produits du Vercors.
Mon projet est gourmand, puisque que je souhaite réaliser des pâtisseries, types petits gâteaux(cakes,cookies,madeleines,sablés,pain d'épices,brioche...) aux parfums originaux, à partir de produits de producteurs locaux, bio et ou en circuit court (moins de 100km).
Et aussi des glaces avec un concept original, ce concept s'appelle "ICE ROLL" c'est un système de plancha glacée qui permet de réaliser les glaces devant les clients avec une possibilité de parfums infinis, une forme originale puisque l'on fait des rouleaux et non des boules et un goût incomparable à une glace classique.
Le Vercors est une terre riche de producteurs, et je souhaite à travers mon projet mettre leurs productions en valeurs à travers mes pâtisseries.
Le but est aussi, de valoriser et de soutenir l'économie locale, de créer du lien, et de valoriser les produits de la nature qui nous entoure en utilisant les plantes sauvages et comestibles du Vercors comme base pour aromatiser mes gâteaux.
Étant très sensible à l'écologie et vivant dans un endroit préservé, je compte utiliser des emballages recyclables et biodégradables.
Ce financement va me permettre de concrétiser mon projet, en achetant le matériel nécessaire à la fabrication de mes produits, mais aussi la somme permettra de financer la partie commerciale (carte de visite, logo, site internet...).
Merci à vous de contribuer à mon projet qui est aussi mon rêve, car tout seul on va plus vite, mais ensemble on va plus loin.
25 €
20 €
25 €
100 €
25 €
100 €
50 €
20 €
25 €
50 €
Artiste dans l'âme la pâtisserie est un art dans lequel je peu exercer toute ma créativité, c'est un métier passionnant et riche, je suis quelqu'un qui aime faire les choses moi-même je trouve que c'est valorisant est enrichissant.
L'expérience des saisons dans le Vercors mon permis de rencontrer du monde et de connaitre les goûts des habitants et des touristes qui parcours notre massif.
Je souhaite travailler avec des produits locaux, bio et de saisons , je pense que consommer local aide au maintient de l'économie locale, mais c'est aussi montrer qu'il est possible de vivre et consommer mieux plus raisonnablement, en valorisant le travail des producteurs.
Le monde de demain sera meilleur si on montre l'exemple qu'une autre manière de consommer est possible .
Je suis une personne originale, sensible, qui n'aime pas faire comme les autres, ce projet reflète vraiment toute ma personnalité, et mes pâtisseries seront comme chaques êtres vivants sur cette terre...unique.
20 €