Nous sommes un couple de jeunes mariés allant ouvrir une boutique de plats cuisinés à emporter pour la rentrée 2018 !
Forts de nos statuts respectifs d'indépendants nous avons décider d'unir nos forces et compétences (culinaire et commerciale) afin de mener à bien notre projet!
Elise: actuellement cuisinière indépendante je travaille pour des prestataires extérieurs sur différents postes: responsable traiteur, remplacement de chef, management d'équipe... Avant cela j'ai travaillé pour différents restaurants traditionnels. Au niveau de ma formation scolaire j'ai passé un baccalauréat économie puis une licence professionnelle en marketing, relation et négociation. Enfin j'ai changé de cap et décidé de passer un CAP cuisine au lycée hôtelier de Bonneveine à Marseille. La cuisine a toujours été ma passion!
Touati: après un baccalauréat SEN j'ai décidé de travaillé en tant qu'indépendant dans l'immobilier. J'ai d'abord été agent immobilier classique pendant plus de 2ans. Ensuite j'ai rejoint un groupe de commercialisateurs dans le neuf. Je suis donc actuellement responsable de programme immobilier neuf. Le contact avec la clientèle me plait énormément.
Originaires de Marseille nous avons décidé de changer de région pour une meilleur qualité de vie !
L'objectif de notre boutique est de proposer:
- des plats cuisinés à emporter
- des produits transformés issus de cueillette
- du "snacking"
- des plantes aromatiques en rapport avec la cuisiné proposée
Nous ferons une cuisine de saison entièrement maison en privilégiant les circuits courts et locaux issus d’une agriculture de qualité. L'idée est de produire une cuisine de tous les jours avec des suggestions alternatives pour les interessés: cuisine végétarienne, cuisine du monde...
Nous souhaitons être dans une logique de consommation éco-responsable :
- Se fournir directement aux producteurs locaux afin de supprimer les inermédiaires et d'avoir des prix accessibles au plus grand nombre
- Limiter les pertes en proposant d’importantes réductions sur les invendus et en faisant un partenariat avec association locale
- Mettre en place un système de consigne
- Sensibiliser les clients à « manger autrement » en rapport avec l’impact écologique
Hormis les produits alimentaires proposés nous souhaitons créer à l'intérieur de la boutique un véritable lieu de convivialité. En effet nous installerons des places assises afn de se restaurer ou de pouvoir boire une boisson avec à disposition : des revues sélectionnées par nos soins (culinaire, écologique...), des objets d'art grâce à des partenariats avec des artisans souhaitant exposer leur travail.
Nous souhaitons également être au plus près de nos clients en mettant à disposition une boite à suggestions!
Enfin en nous installant dans une petite commune de 5000 habitants nous souhaitons participer à la redynamisation des centre-bourgs !
30 €
100 €
100 €
25 €
51 €
80 €
50 €
50 €
100 €
40 €
60 €
80 €
20 €
100 €
Bonjour à tous!
Nous sommes un couple de jeunes mariés dynamiques souhaitant se lancer dans la grande (et éprouvante!) aventure de entrepreneuriat!
Grâce à nos parcours professionnels respectifs c'est en toute logique que nous souhaitons ouvrir notre boutique.
Hormis notre projet nous voulons avant tout changer d'air et de rythme de vie, en effet nous sommes originaires de Marseille.
Adieu soleil et mer, bonjour températures fraîches et vaches!
Enfin nous souhaitons réellement participer à la redynamisation d'un centre bourg.
Sauvegardons nos centres au détriment des grands espaces commerciaux!