Trophées Initiative RSE 2018
Goût'Chou : Goût'Chou
Goût'Chou
Goût'Chou
Goût'Chou : Goût'Chou
Goût'Chou
Goût'Chou

 

Nous sommes spécialisés dans la restauration collective dédiée à la petite enfance et en 100% bio.

Nous sommes la seule structure de restauration collective de la région à proposer une offre de repas spécialement conçue pour les enfants entre 6 mois et 36 mois. Nous nous adressons donc uniquement aux structures d’accueil de jeunes enfants (crèches associatives, privées, maison d’assistantes maternelles).

Notre entreprise est toute jeune puisque les premiers repas ont été servis il a tout juste un an !  

 

Aujourd’hui nous produisons environ 700 repas par jour (37 crèches clientes sur l’agglomération lyonnaise principalement) avec une équipe de 6 personnes à temps complet. Le projet a été initiée par Amandine Prat, issue d’un master en Management de l’Hôtellerie et de la Restauration (Institut Paul Bocuse). Amandine a choisi de se faire accompagner par GRAP (Groupement Régional Alimentaire de Proximité) et Anthony Beharelle, le fondateur de l’entreprise Croc La Vie (Entreprise de restauration collective spécialisée en nutrition infantile et 100% bio à Lille). Ce projet a nécessité un investissement de 330 000 euros pour la création d’une cuisine centrale de 250 m² conçue pour notre activité.

Notre entreprise est située dans la Loire à Saint Just La Pendue. Ce positionnement est stratégique puisqu’il nous permet d’atteindre l’agglomération lyonnaise en une heure et par la suite d’ouvrir une nouvelle tournée sur l’agglomération stéphanoise. Nous avons connu un développement très rapide du fait d’une très forte demande de la part des structures d’accueil des jeunes enfants.De plus nous avons été reconnue comme entreprise de l’économie sociale et solidaire.

Nous sommes soucieux de l’impact environnemental de notre activité puisque nous limitons le gaspillage, nous faisons appel à la coopérative Enercoop pour nous fournir en électricité verte et nous travaillons au maximum avec des producteurs locaux.

Nous prévoyons pour la rentrée de septembre 2018 d’atteindre les 1 000 repas par jour et d’élargir notre équipe avec l’embauche d’un commis de cuisine et d’un livreur.

 

 

You must be logged in to post a comment.

Log in or register

The last 20 backers

Saint just la pendue
7
Finished
0%
GOUT'CHOU

Goût'Chou est une entreprise de restauration collective 100 % bio qui s'adresse aux crèches de l'agglomération lyonnaise et roannaise!!!

Saint just la pendue

Rewards

7 backers
€0
€0
on a target of
€0
0%